Cierre de año con podio para Duerksen

El joven piloto paraguayo Joshua Duerksen concluyó su temporada alemana de Fórmula 4 el fin de semana pasado en Oschersleben y lo hizo subiendo otra vez al podio. La programación se dividió en tres carreras, una el sábado y dos el domingo.

El sudamericano que compite en esta disciplina desde el año pasado en el equipo Mücke Motorsport fue un brillante segundo en el primero de estos compromisos, aprovechando al instante el roce que se propinaron delante suyo Jonny Edgar y Jak Crawford, que afectó más líder del torneo al derivar en un neumático pinchado.

Duerksen partía desde el cuarto lugar, pero al largar de manera espectacular, superó allí mismo a Victor Bernier y giró en solitario un buen rato mientras administraba el consumo del caucho, crucial en este circuito.

Esta séptima cita de la temporada continuó con las dos pruebas dominicales, donde el volante del Tatuus número 29 volvió a sumar puntos. En la Carrera 2, partió octavo y llegó séptimo, mientras que en la 3 lo hizo desde la primera fila -en segunda plaza-, pero Tim Tramnitz lo fue llevando al pasto, maniobra que lo relegó a cuarto antes de ser superado por el británico Edgar, quien con las unidades recogidas se quedó con la corona.

Al concluir sexto en la tabla, Joshua Duerksen mejoró bastante su ubicación final con respecto a 2019 (undécimo), atribuyéndose dos victorias (además de una en el Campeonato Italiano) y seis podios.