DS Automobiles destaca Pole Position en Fórmula E

El primer E-Prix de San Pablo (Brasil) dio un gran espectáculo. DS Automobiles logró su 22 pole position gracias a Stoffel Vandoorne. En una carrera muy calurosa, Jean-Éric Vergne y Vandoorne lograron los puntos del 5º y 6º puesto.

Un circuito atípico con largas rectas, tribunas repletas de fanáticos, una carrera llena de cambios y luchas a todos los niveles. En su primera aparición en Brasil, en el circuito urbano de San Pablo, el Campeonato del Mundo ABB FIA de Fórmula E ofreció un gran espectáculo. Entre los principales protagonistas de esta carrera de monoplazas 100% eléctricos, estuvieron los colores negro y dorado de los dos DS E-TENSE FE23 inscriptos por el fabricante premium DS Automobiles y su socio PENSKE AUTOSPORT.

Bajo un calor abrasador, con el mercurio superando los 35° Celsius, Jean-Éric Vergne y Stoffel Vandoorne terminaron 5º y 6º en una carrera que fue neutralizada dos veces por el auto de seguridad.

El vigente campeón del mundo logró por primera vez la pole position al volante de uno de los monoplazas de DS Automobiles. Sin embargo, como suele ocurrir en la Fórmula E, el autor de la pole no fue el más favorecido en carrera, sobre todo en este circuito rápido donde el fenómeno del rebufo permite a los perseguidores ahorrar energía clocándose en la estela del auto de cabeza.

“Para ser sincero, obviamente estoy un poco decepcionado con el sexto puesto en esta última carrera, especialmente después de haber salido desde la pole position. Sabíamos antes de venir aquí que liderar la carrera no sería necesariamente una ventaja, especialmente en esta pista en la que hay que administrar muy bien la energía. Con una pista tan rápida, los que van detrás pueden ahorrar mucho con el rebufo. Y eso es exactamente lo que ha pasado. Lideramos la carrera durante demasiado tiempo y, en un momento dado, el déficit de energía con respecto a mis rivales era demasiado grande. Así que no pude luchar contra ellos y perdí posiciones. Por otro lado, hay muchas cosas positivas que recordar de este fin de semana. Empezando por nuestra actuación en la clasificación. Estoy muy contento con esta primera pole con el equipo DS PENSKE, que es también la primera con el GEN3. Ahora tenemos que repetirlo en el futuro y hacerlo un poco mejor en la carrera”, comentó el actual campeón de la categoría Stoffel Vandoorne.

Líder durante la primera mitad de la carrera, Stoffel se vio obligado a consumir algo más de energía que sus adversarios. Como resultado, el auto nº 1 tuvo que economizar al final de la carrera y se vio superado hasta acabar sexto en la meta.

Luchando constantemente por un puesto entre los 5 primeros tras largar desde la 7ª plaza, Jean-Éric Vergne no renunció a nada, como de costumbre. El francés sumó así unos valiosos puntos para el campeonato al terminar en 5ª posición.

Después de 6 carreras, el equipo DS PENSKE aprovecha el hecho de haber puntuado con los dos autos para colocarse en la 4ª posición en la clasificación de Equipos, a un solo punto del podio provisional. Dentro de cuatro semanas, el Campeonato del Mundo ABB FIA de Fórmula E llegará a Alemania, los días 22 y 23 de abril, con una doble cita en el aeropuerto de Berlín-Tempelhof, un trazado bien conocido por equipos y pilotos.