En una lluviosa carrera Ruy Barbosa vuelva a rozar el podio

El piloto de Honda llegó a estar noveno hasta alcanzar la cuarta posición en una prueba llena de barro y agua.

En una arremetida por alcanzar el podio, el piloto nacional Ruy Barbosa (Phoenix Racing Honda) logró la cuarta posición en la categoría XC2 durante la tercera fecha del Campeonato Grand National Cross Country AMA de Estados Unidos, la principal serie de carreras a campo traviesa del mundo, que se disputó bajo condiciones extrema por el clima lluvioso en el Aonia Pass de Washington.

En una pista de 12 millas (19.308 metros) absolutamente alfombrada de barro por las torrenciales lluvias durante la semana y durante el día, el piloto chileno de Honda tuvo una durísima competencia que lo mantuvo en las primeras cuatro vueltas en los lugares séptimo, noveno, octavo, séptimo y finalmente cruzando la meta cuarto.

La carrera disputada en la pista boscosa del Aonia Pass de Washington fue un sufrimiento para todos los participantes, ya que debieron enfrentar los senderos con profundas zanjas con barro, agua y muchas raíces de árboles. Todos los participantes tuvieron caídas o se quedaron enterrados en el fango arcilloso del circuito, donde el chileno no estuvo ajeno a ello, pero finalmente salió airoso y sumando importantes puntos para el ranking.

La prueba en la categoría XC2 fue ganada por el australiano Angus Riordan con 2 horas 57 minutos 39 segundos 660 milésimas, seguido por los estadounidenses Evan Smith con 2:59’45”680, Cody Barnes con 3:01’37”875 y el chileno Ruy Barbosa con 3:06’35”074.

Con estos números, Ruy Barbosa se mantuvo en el quinto lugar del ranking al totalizar 51 puntos. Líder se mantiene Ryder Lafferty con 74 unidades, escoltado por Angus Riordan con 67, Lyndon Snodgrass con 61 y Liam Draper con 52. La cuarta fecha del Campeonato Grand National Cross Country Series AMA de Estados Unidos está programada para el 1 y 2 de abril en el circuito Big Buck Farm de Union, en Carolina del Sur. En tanto que el próximo compromiso del piloto de Honda será el 25 y 26 de marzo por la cuarta estación del torneo US Sprint Enduro AMA en Winnsboro, Carolina del Sur.