Javier Scuncio con noveno puesto y pole

Tras haber establecido su primera pole position en el TC2000 esta tarde, Javier Scuncio terminó noveno en la carrera Sprint que la categoría disputó a última hora de la tarde de hoy.

Conduciendo un Citroën C4 del equipo FDC Motorsports dirigido por Javier Ciabattari, el piloto radicado en Concepción participa de la undécima fecha del año en el circuito Nº8 del Autódromo “Oscar y Juan Gálvez” de Buenos Aires.

La categoría argentina cumple en la capital del país con la undécima cita de su calendario 2020, que no pudo terminarse dentro del año calendario hace un par de meses a causa de la pandemia global.

En clasificación, Scuncio había superado por 0.225s a Felipe Barrios (Renault Fluence) y por 0.377s a Marcos Bobbio (Ford Focus) en el trazado de 3.337 metros de extensión, donde marcó para su mejor vuelta 1m24.416s a 142,310 km/h de promedio.

En la competencia de 14 giros, su compañero de equipo Matías Cravero se impuso de punta a punta, escoltado por Exequiel Bastidas (Toyota Corolla) y el líder del torneo, Tomás Cingolani (Renault Fluence).

Como esta prueba se hacía con posiciones invertidas en la grilla, Javier Scuncio se fue recuperando desde atrás. El domingo, para la carrera final pactada a 23 vueltas (o 35 minutos) a partir de las 10:10, sí le toca al representante de FDC partir desde la primera colocación.