Mads Østberg, vino, vió y venció

El piloto noruego invitado se adjudicó 15 de las 16 pruebas especiales.

Definitivamente la visita y participación de un campeón mundial como Mads Østberg marcó el desarrollo de la quinta fecha del campeonato Copec RallyMobil.

El noruego se impuso en 15 de las 16 pruebas especiales desarrolladas entre el 9 y 11 de septiembre en la región del Biobío. Y ganó la fecha con un tiempo de 1 hora, 44 minutos y 58 segundos. Marcando una diferencia con su más cercano escolta de 3 minutos y 17 segundos. Dicho perseguidor fue el angelino Alberto Heller.

El tercer lugar de la fecha quedó en manos del también nacido en la ciudad de Los Ángeles, Pedro Heller. Este podio fue completo del equipo Joker Rally Team.

“Fue un fin de semana fantástico, lo único que me entristece es que haya llegado a su fin. Todo salió perfecto y disfruté mucho del evento. Y también agradezco el gran trabajo del Joker Rally Team”, comentó el piloto campeón del mundo WRC2 2020.

Para la competencia local Alberto Heller fue el gran vencedor. Ya que se quedó con el liderato del certamen 2022.

“Muy contento por el resultado del equipo en general, fue un gran desafío para nosotros haber traído a Mads, un tremendo piloto que nos ayudó bastante a todos los del RallyMobil. En cuanto a la carrera, fuimos los más rápidos y pudimos sumar una buena cantidad de unidades que nos dejan con diferencia en el campeonato, pero esto es largo y queda mucho aún. En el Powerstage perdimos puntos importantes en disputa, pero sumamos 32 de 39, así que contentos como equipo”, aseguró Alberto Heller, nuevo líder de la clasificación general.

En la división RC2, Germán Lyon, Emilio Rosselot y Gerardo Rosselot cronometraron los mejores tiempos durante la fecha completa.

En la categoría de tracción simple, el madrileño Iván Fuertes se mantuvo sólido desde un inicio y aguantó hasta el final la presión que le pusieron los distintos escoltas que tuvo durante las jornadas de carrera. Primero fue su compatriota Luis Martínez, quien sufrió dos volcamientos en días distintos y así fue dañando el auto hasta perder mucho tiempo en la clasificación. Luego fue Patricio Muñoz, que ayer fue de menos a más y logró posicionarse a sólo pocos segundos del líder, pero finalmente fue un intrépido Tadeo Rosselot el que se mantuvo constante hasta alcanzar su lugar definitivo en el podio, con un más que trabajado y positivo segundo lugar.

“Hemos sido muy consistentes y hemos conseguido el resultado que merecíamos. Estuvimos siempre en los primeros puestos, no necesariamente ganando tramos, pero sí en la punta. Tuvimos mucha presión, todos estuvieron tirando fuerte, “Pato”, Tadeo, Luis, Parra y eso mismo me llena de orgullo porque resistimos los embates. Hemos dado un paso adelante en el setup del auto, como equipo y en mi conducción”, afirmó el piloto nacido en Madrid.

El Mobil 1 PowerStage quedó en manos de Mads Østberg y Felipe Padilla, quienes en los poco más de cinco kilómetros en la zona Los Maitenes, cronometraron los mejores tiempos. Para el caso de la categoría de tracción integral, los tres puntos extra para la clasificación general van para Emilio Rosselot, que fue el segundo más rápido detrás del piloto noruego.

Así, los resultados de la quinta fecha del Copec RallyMobil fueron los siguientes: