Sergio “Checo” Pérez anotó su segunda victoria del 2023

El piloto mexicano del Red Bull Racing ganó el Gran Premio de Azerbaiyán y se afirma en la pelea con Max Verstappen para ganar el título mundial de la Fórmula 1.

El mexicano se quedó con la carrera de 51 vueltas que le permitió consagrar su podio número 29 en su carrera en la Fórmula 1 y está a sólo a seis puntos del líder del campeonato, su compañero de equipo Max Vertappen, con 87 puntos, que finalizó en el segundo lugar este domingo.

La carrera comenzó liderada por Charles Lecrerc (Ferrari) que obtuvo el tiempo más rápido en la clasificación, lo escoltaron Verstappen y Pérez del Red Bull Racing que no tuvieron problemas para adelantar a Lecrerc, el piloto monegasco tuvo problemas para encontrar la velocidad necesaria en la recta principal de Bakú. En la vuelta 11 el Safety Car salió a la pista debido a que el piloto de Alpha Tauri Nick De Vries, quedó varado luego romper su amortiguación al golpear su neumático izquierdo con un muro. Instancia que los pilotos de la punta aprovecharon para cambiar sus neumáticos medios a los blancos duros.

Con el re lanzamiento de la carrera, Pérez quedó en el primer lugar, posición donde aprovechó el viento limpio y los neumáticos duros hasta el final de la carrera, atrás Verstappen se mantuvo siempre a más de un segundo de diferencia y no pudo rebasar al mexicano.

Terminada la carrera el Checo Pérez comentó, “Nos mantuvimos en el tren del DRS; y tuvimos mejor degradación en la primera tanda, en la que la cosa ya pintaba bien. Luego salió el ‘safety car’ (coche de seguridad) y ya fue otra carrera, con los neumáticos duros. Creo que hoy éramos el coche más rápido en pista y que, independientemente de la entrada del coche de seguridad hubiéramos ganado la carrera en cualquiera de los casos”

El oriundo de Jalisco también se mostró confiado en lo que va del campeonato y anticipó lo que será el Gran Premio de Miami. “Estoy metido definitivamente en la lucha por el título, no sólo por Bakú. Creo que puedo ser bueno en cualquier lugar esta temporada y ahora mismo ya estoy pensando en Miami”.

Las primeras posiciones del Gran Premio de Azerbaiyán que sumaron puntos para el campeonato se completaron de la siguiente manera.

1. Sergio Pérez; 2. Max Verstappen 3. Charles Lecrerc; 4. Fernando Alonso; 5. Carlos Sainz; 6. Lewis Hamilton; 7. Lance Stroll; 8. George Russell; 9. Lando Norris; 10. Yuki Tsunoda.

Toda la emoción de la Fórmula uno continuará el fin de semana del 5 al 6 de mayo donde Miami albergará el Crypto.com Gran Premio de Miami.